Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Доллар дешевеет на фоне итогов сентябрьского заседания ФРС

- -
Аа +

Курс доллара в пятницу днем снижается к евро и иене, оставаясь под давлением от решения Федеральной резервной системы (ФРС) США на своем сентябрьском заседании не ужесточать монетарную политику в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.49 мск курс евро к доллару рос до 1,1217 доллара с 1,1208 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 100,73 иены за доллар со 100,76 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,03%, до 95,40 пункта.

Как стало известно в среду, ФРС США по итогам сентябрьского заседания решила сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Большинство членов комитета ожидают, что до конца года будет лишь одно повышение базовой ставки. Более того, по прогнозам регулятора, темпы повышения ставки в 2017-2019 годах будут более постепенными, чем ожидалось ранее.

В то же время небольшую поддержку американской валюте оказывает сильная статистика по рынку труда США, опубликованная в четверг. По данным министерства труда страны, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 сентября, снизилось на 8 тысяч с показателя предыдущей недели, до минимума с июля - 252 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 2 тысячи по сравнению с предыдущей неделей - до 262 тысяч.

В то же время заявления ряда представителей властей Японии о готовности принять необходимые меры в случае чрезмерного укрепления национальной валюты сдерживают рост иены. Главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга (Yoshihide Suga) ранее в пятницу заявил об обеспокоенности правительства страны чрезвычайно неровной динамикой торгов на валютном рынке. При этом власти говорят, что у них пока нет определенного критического уровня для пары иены-доллар, после которого они приступят к решительным действиям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]