Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Доллар дешевеет на фоне итогов сентябрьского заседания ФРС

Аа +
- -

Курс доллара в пятницу днем снижается к евро и иене, оставаясь под давлением от решения Федеральной резервной системы (ФРС) США на своем сентябрьском заседании не ужесточать монетарную политику в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.49 мск курс евро к доллару рос до 1,1217 доллара с 1,1208 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене опускался до 100,73 иены за доллар со 100,76 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,03%, до 95,40 пункта.

Как стало известно в среду, ФРС США по итогам сентябрьского заседания решила сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Большинство членов комитета ожидают, что до конца года будет лишь одно повышение базовой ставки. Более того, по прогнозам регулятора, темпы повышения ставки в 2017-2019 годах будут более постепенными, чем ожидалось ранее.

В то же время небольшую поддержку американской валюте оказывает сильная статистика по рынку труда США, опубликованная в четверг. По данным министерства труда страны, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 сентября, снизилось на 8 тысяч с показателя предыдущей недели, до минимума с июля - 252 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 2 тысячи по сравнению с предыдущей неделей - до 262 тысяч.

В то же время заявления ряда представителей властей Японии о готовности принять необходимые меры в случае чрезмерного укрепления национальной валюты сдерживают рост иены. Главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга (Yoshihide Suga) ранее в пятницу заявил об обеспокоенности правительства страны чрезвычайно неровной динамикой торгов на валютном рынке. При этом власти говорят, что у них пока нет определенного критического уровня для пары иены-доллар, после которого они приступят к решительным действиям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »