Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Доллар дешевеет к мировым валютам в рамках коррекции после недельного ралли

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в среду демонстрирует коррекционное снижение после недельного ралли на фоне победы республиканца Дональда Трампа в президентских выборах в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.52 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,14%, до 100 пунктов. Курс доллара к иене опускался до 109,09 иены со 109,20 на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0745 доллара с 1,0722 на прошлом закрытии.

В США 8 ноября прошли выборы нового президента страны, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Его инаугурация намечена на 20 января. Ожидается, что Трамп представит ряд новых мер налогово-бюджетного стимулирования, что может привести к ускорению инфляции в стране.

В связи с этим темпы ужесточения монетарной политики ФРС США могут оказаться быстрее, чем прогнозировалась ранее. Это оказывает поддержку американской валюте и усиливает вероятность повышения базовой процентной ставки Федрезервом в декабре, которая, по данным CME Group, в настоящий момент оценивается инвесторами в 90,6%.

"Самым важным фактором остается то, какой будет политика Трампа", — сказал агентству Рейтер главный стратег Barclays Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota).

На ход торгов в среду могут повлиять данные ФРС по объему промышленного производства в США в октябре. Аналитики прогнозируют, что показатель вырос в месячном выражении на 0,2%, а загрузка промышленных мощностей составила 75,5% после сентябрьских 75,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »