Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Доллар дешевеет к мировым валютам в рамках коррекции после недельного ралли

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в среду демонстрирует коррекционное снижение после недельного ралли на фоне победы республиканца Дональда Трампа в президентских выборах в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.52 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,14%, до 100 пунктов. Курс доллара к иене опускался до 109,09 иены со 109,20 на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0745 доллара с 1,0722 на прошлом закрытии.

В США 8 ноября прошли выборы нового президента страны, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Его инаугурация намечена на 20 января. Ожидается, что Трамп представит ряд новых мер налогово-бюджетного стимулирования, что может привести к ускорению инфляции в стране.

В связи с этим темпы ужесточения монетарной политики ФРС США могут оказаться быстрее, чем прогнозировалась ранее. Это оказывает поддержку американской валюте и усиливает вероятность повышения базовой процентной ставки Федрезервом в декабре, которая, по данным CME Group, в настоящий момент оценивается инвесторами в 90,6%.

"Самым важным фактором остается то, какой будет политика Трампа", — сказал агентству Рейтер главный стратег Barclays Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota).

На ход торгов в среду могут повлиять данные ФРС по объему промышленного производства в США в октябре. Аналитики прогнозируют, что показатель вырос в месячном выражении на 0,2%, а загрузка промышленных мощностей составила 75,5% после сентябрьских 75,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »