Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Доллар дешевеет к мировым валютам в рамках коррекции после недельного ралли

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в среду демонстрирует коррекционное снижение после недельного ралли на фоне победы республиканца Дональда Трампа в президентских выборах в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.52 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,14%, до 100 пунктов. Курс доллара к иене опускался до 109,09 иены со 109,20 на предыдущих торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0745 доллара с 1,0722 на прошлом закрытии.

В США 8 ноября прошли выборы нового президента страны, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Его инаугурация намечена на 20 января. Ожидается, что Трамп представит ряд новых мер налогово-бюджетного стимулирования, что может привести к ускорению инфляции в стране.

В связи с этим темпы ужесточения монетарной политики ФРС США могут оказаться быстрее, чем прогнозировалась ранее. Это оказывает поддержку американской валюте и усиливает вероятность повышения базовой процентной ставки Федрезервом в декабре, которая, по данным CME Group, в настоящий момент оценивается инвесторами в 90,6%.

"Самым важным фактором остается то, какой будет политика Трампа", — сказал агентству Рейтер главный стратег Barclays Синьитиро Кадота (Shinichiro Kadota).

На ход торгов в среду могут повлиять данные ФРС по объему промышленного производства в США в октябре. Аналитики прогнозируют, что показатель вырос в месячном выражении на 0,2%, а загрузка промышленных мощностей составила 75,5% после сентябрьских 75,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]