Понедельник, 24.02.2020
×
Мировой ВВП теряет 0,1%. Часть заводов в Китае по-прежнему не работает. Brent будет стоить 55$

Доллар дешевеет к мировым валютам в преддверии выступления Джанет Йеллен

- -
Аа +

Курс доллара к мировым валютам снижается на опасениях инвесторов перед выступлением главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.55 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,25%, до 100,77 пункта. Курс доллара к иене уменьшался до 113,29 иены за доллар со 113,73 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0622 доллара за евро с 1,0596 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Глава ФРС США выступит в конгрессе перед банковским комитетом сената позднее во вторник. Инвесторы ожидают, что Йеллен сделает комментарии относительно примерных сроков повышения базовой процентной ставки. В свою очередь, повышение ставки приведет к удорожанию американской валюты.

По мнению главы Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберта Каплана (Robert Kaplan), которое приводит газета The Wall Street Journal, ФРС США должна повышать ставки медленно и постепенно.

Сдерживают удешевление доллара ожидания трейдеров подробностей относительно налоговой реформы президента США Дональда Трампа. Во время встречи с главами авиакомпаний на прошлой неделе Трамп пообещал модернизировать инфраструктуру, уменьшить регулирование и снизить налоги. Президент назвал свой налоговый план "феноменальным", но не сообщил дополнительных подробностей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]