Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Доллар дешевеет к мировым валютам на слабых данных по ВВП США

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам в понедельник снижается на фоне опубликованных на прошлой неделе слабых данных по росту ВВП США в четвертом квартале, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.36 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,08%, до 100,26 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,0727 доллара за евро с 1,0699 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 114,51 иены за доллар со 115,13 иены на прошлых торгах.

В пятницу Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что реальный рост ВВП США в четвертом квартале 2016 года, согласно первой оценке, замедлился до 1,9% в годовом выражении. При этом аналитики ожидали роста ВВП на 2,2%. В первом квартале 2016 года рост ВВП США в годовом выражении составил 0,8%, во втором квартале - 1,4%, в третьем - 3,5%.

"Слабый рост ВВП США никак положительно не отражается на долларе", - приводит агентство Рейтер слова рыночного экономиста Mizuho Bank Дайцуке Каракамы (Daisuke Karakama).

Негативно на позициях доллара сказываются и волнения инвесторов о том, что непредсказуемость политики президента США Дональда Трампа может усилиться. Подобные настроения на рынке вызваны тем, что в пятницу Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов". Документ запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

В то же время на ход торгов на валютном рынке могут оказать влияние новые статданные из США, которые будут опубликованы позднее. Бюро экономического анализа министерства торговли США обнародует отчет по динамике потребительских доходов и расходов в стране в декабре. Аналитики полагают, что доходы американских потребителей увеличились на 0,4% по сравнению с ноябрем, а расходы выросли на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »