Среда, 03.03.2021
×
Италия: ВВП рухнул на 8,9%. Volvo: переход на электромобили. M&A: объем сделок достиг максимума

Доллар дешевеет к мировым валютам на ожиданиях новостей из США

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам во вторник вечером опускается, рынки ждут выступления кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, а также инаугурации избранного президента США Джо Байдена, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.58 мск курс евро к доллару рос до 1,2125 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2076 доллара. Курс доллара к иене увеличивался до 104,02 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,69 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,28%, до 90,51 пункта. Днем индекс снижался на 0,2%.

Позднее в ходе торгов в комитете сената США по финансам выступит Джанет Йеллен, которая ранее возглавляла ФРС. Как предполагают трейдеры, Йеллен будет говорить о важности крупного пакета экономической поддержки, а также скажет о необходимости придерживаться рыночного валютного курса.

Кроме того, инвесторы ожидают намеченную на среду, 20 января, инаугурацию избранного президента США Джо Байдена. Участники торгов ожидают, какие меры Байден примет для поддержки экономики. Ранее Джо Байден представил план стимулирования на 1,9 триллиона долларов, который был одобрен демократами в конгрессе.

Позднее на текущей неделе ожидаются заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, уже в четверг центробанки объявят свои решения по монетарной политике. Трейдеры оценивают, какие меры примут регуляторы на фоне ситуации с пандемией коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »