Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Доллар дешевеет к мировым валютам на ожиданиях новостей из США

- -
Аа +

Курс доллара к основным мировым валютам во вторник вечером опускается, рынки ждут выступления кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, а также инаугурации избранного президента США Джо Байдена, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.58 мск курс евро к доллару рос до 1,2125 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2076 доллара. Курс доллара к иене увеличивался до 104,02 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,69 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,28%, до 90,51 пункта. Днем индекс снижался на 0,2%.

Позднее в ходе торгов в комитете сената США по финансам выступит Джанет Йеллен, которая ранее возглавляла ФРС. Как предполагают трейдеры, Йеллен будет говорить о важности крупного пакета экономической поддержки, а также скажет о необходимости придерживаться рыночного валютного курса.

Кроме того, инвесторы ожидают намеченную на среду, 20 января, инаугурацию избранного президента США Джо Байдена. Участники торгов ожидают, какие меры Байден примет для поддержки экономики. Ранее Джо Байден представил план стимулирования на 1,9 триллиона долларов, который был одобрен демократами в конгрессе.

Позднее на текущей неделе ожидаются заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии, уже в четверг центробанки объявят свои решения по монетарной политике. Трейдеры оценивают, какие меры примут регуляторы на фоне ситуации с пандемией коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »