Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Доллар дешевеет к иене в ожидании итогов заседания Банка Японии

- -
Аа +

Курс доллара к иене снижается в понедельник в преддверии итогов двухдневного заседания Банка Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.53 мск курс доллара к иене уменьшался до 117,42 иены за доллар со 117,92 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару снижался до 1,0445 доллара с 1,0450 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,10%, до 102,88 пункта.

В понедельник начинается последнее в этом году заседание Банка Японии, итоги которого станут известны во вторник. Как ожидается, регулятор сохранит процентную ставку на текущем уровне в минус 0,1% и продолжит таргетировать доходность 10-летних облигаций на уровне, близком к 0%. Объем выкупа гособлигаций, согласно прогнозам, сохранится на уровне 80 триллионов иен в год.

"Пока никаких серьезных изменений не ожидается, некоторые изменения в (монетарной - ред.) политике возможны, чтобы приспособиться к новой ситуации на рынке", - сказала агентству Рейтер стратег Sumitomo Mitsui Trust Bank в Токио Аяко Сера (Ayako Sera).

Сохранение стимулирующей политики Банком Японии будет способствовать удешевлению иены к другим валютам, однако в настоящий момент курс доллара к иене снижается в рамках коррекции после сильного ралли на минувшей неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »