Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Доллар дешевеет к иене в ожидании итогов заседания Банка Японии

- -
Аа +

Курс доллара к иене снижается в понедельник в преддверии итогов двухдневного заседания Банка Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.53 мск курс доллара к иене уменьшался до 117,42 иены за доллар со 117,92 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару снижался до 1,0445 доллара с 1,0450 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,10%, до 102,88 пункта.

В понедельник начинается последнее в этом году заседание Банка Японии, итоги которого станут известны во вторник. Как ожидается, регулятор сохранит процентную ставку на текущем уровне в минус 0,1% и продолжит таргетировать доходность 10-летних облигаций на уровне, близком к 0%. Объем выкупа гособлигаций, согласно прогнозам, сохранится на уровне 80 триллионов иен в год.

"Пока никаких серьезных изменений не ожидается, некоторые изменения в (монетарной - ред.) политике возможны, чтобы приспособиться к новой ситуации на рынке", - сказала агентству Рейтер стратег Sumitomo Mitsui Trust Bank в Токио Аяко Сера (Ayako Sera).

Сохранение стимулирующей политики Банком Японии будет способствовать удешевлению иены к другим валютам, однако в настоящий момент курс доллара к иене снижается в рамках коррекции после сильного ралли на минувшей неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »