Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Доллар дешевеет к иене на спекуляциях вокруг решения ФРС по ставке

- -
Аа +

Курс доллара к японской валюте в среду снижался, на уменьшении вероятности повышения процентной ставки ФРС США на заседании в сентябре, до минимальной отметки с августа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.26 мск курс доллара к иене опускался до 101,46 иены за доллар со 102,01 иены по итогам предыдущей сессии, ранее он достигал отметки в 101,22 иены за доллар, что стало минимальным значением с 26 августа.

Курс евро к доллару незначительно снижался при этом, до 1,1253 доллара с 1,1254 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,06%, до 94,8 пункта.

Вероятность повышения процентной ставки на ближайшем заседании американского регулятора, которое состоится 21 сентября, в настоящее время оценивается рынком в 24%, по сравнению с уровнем в 32% 5 сентября, пишет агентство Блумберг. Это снижение последовало за слабой статистикой в США, опубликованной во вторник.

Так, индекс деловой активности в сфере услуг США в августе упал до 51,4% с июльского показателя в 55,5%. Аналитики ожидали снижения индикатора лишь до 55%. Кроме того, индекс занятости в секторе в августе снизился до 50,7% с 51,4% месяцем ранее.

"С учетом того, что курс доллара к иене опустился ниже 102,1, это создает опасность, что он преодолеет важный технический уровень в 100,7 иены за доллар. Из-за снижения вероятности повышения ставки ФРС в сентябре волатильность уменьшилась и, вероятно, будет оставаться на низком уровне", - приводит агентство Блумберг мнение валютного стратега Bank of Singapore Сим Мо Сиона (Sim Moh Siong).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]