При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар подешевел к японской иене в пятницу, поскольку падение доходности госбондов США до рекордных минимумов привело к тому, что американская валюта утратила одно из основных своих преимуществ в глазах инвесторов из-за ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок.
Растущие опасения по поводу ущерба от коронавируса привели к тектоническому сдвигу в ожиданиях о ставках в США - рынки ждут, что ФРС придется снизить стоимость заимствований во второй раз в этом месяце еще на 50 базисных пунктов.
Доллар торговался без резких колебаний на уровне $1,1226 по отношению к евро к 9:26 МСК.
К иене доллар подешевел до 105,86, ранее достигнув шестимесячного минимума в 105,83.
Доллар также снизился до 0,9448 к швейцарскому франку после падения до двухлетнего минимума в 0,9443.
В то же время доллар сохраняет статус безопасного актива к валютам развивающихся рынков и сырьевым валютам.
Австралийский доллар потерял 0,14%, опустившись до $0,6604.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение