При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США дешевеет относительно евро на опасениях, что планы американского президента Дональда Трампа о введении пошлин на импорт стали и алюминия спровоцируют волну глобального протекционизма и нанесут ущерб экономике страны.
По состоянию на 9:24 мск курс евро к доллару увеличился до $1,2272 по сравнению с $1,2267 на закрытие предыдущей сессии.
Стоимость американской валюты относительно иены на то же время опустилась до 105,83 иены со 106,24 иены накануне.
За евро к 9:24 мск давали 129,84 иены против 130,32 иены накануне.
Глава японского ЦБ Харухико Курода, выступая в парламенте в пятницу, заявил, что Банк Японии начнет рассматривать сворачивание мер стимулирования (exit strategy) в 2019 финансовом году, который начнется 1 апреля 2019 года. На этом фоне рост курса иены к доллару усилился.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, в пятницу теряет 0,1%.
Для доллара, однако, не все потеряно, говорит главный трейдер Silicon Valley Bank Мин Транг.
"Есть возможность его дальнейшего укрепления. Федрезерв может поднять ставку 4 раза в этом году, и темпы нормализации политики по-прежнему будут считаться постепенными", - цитирует эксперта MarketWatch.
Четыре повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в 2018 году все еще означают постепенный и плавный подъем, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли на конференции в Бразилии.
Ранее на этой неделе новый глава Федрезерва Джером Пауэлл не говорил о четырех повышениях напрямую, но инвесторы и аналитики решили, что его заявления о сильном росте экономики США и позитивном прогнозе для нее следует трактовать именно таким образом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение