Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Доллар дешевеет к евро и иене в ожидании статданных по рынку труда США

- -
Аа +

Курс доллара в четверг снижается к основным мировым валютам в преддверии публикации статистики по американскому рынку труда, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.50 мск курс доллара к иене опускался до 101,68 иены за доллар со 101,74 иены по итогам предыдущей сессии. Курс евро к доллару рос до 1,1251 доллара с 1,1240 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,08%, до 94,88 пункта.

Позднее в четверг министерство труда США обнародует статистику по заявкам по безработице в стране. Согласно прогнозам аналитиков число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 сентября, увеличилось на 2 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

Слабые данные статистики окажут дополнительное давление на американскую валюту, которая значительно подешевела после выхода в пятницу статистики по уровню безработицы в стране за август, которая оказалась хуже прогнозов. Согласно данным министерства труда страны, безработица в США в августе осталась на июльском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тысячу. При этом аналитики ожидали снижения уровня безработицы до 4,8% и увеличения числа рабочих мест на 180 тысяч.

Трейдеры также находятся в ожидании решения по монетарной политике Европейского центрального банка (ЕЦБ). По прогнозам аналитиков, регулятор сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Tencent провела ребрендинг приложения WeChat перед запретом Трампа Tencent провела ребрендинг приложения WeChat перед запретом Трампа Китайский технологический гигант Tencent Holdings изменил название своего приложения для совместной офисной работы WeChat Work на WeCom, сделав его потенциальной альтернативой своему приложению для обмена сообщениями WeChat перед запретом в США. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]