Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Доллар дешевеет к евро и иене в ожидании статданных по рынку труда США

- -
Аа +

Курс доллара в четверг снижается к основным мировым валютам в преддверии публикации статистики по американскому рынку труда, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.50 мск курс доллара к иене опускался до 101,68 иены за доллар со 101,74 иены по итогам предыдущей сессии. Курс евро к доллару рос до 1,1251 доллара с 1,1240 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,08%, до 94,88 пункта.

Позднее в четверг министерство труда США обнародует статистику по заявкам по безработице в стране. Согласно прогнозам аналитиков число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 сентября, увеличилось на 2 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

Слабые данные статистики окажут дополнительное давление на американскую валюту, которая значительно подешевела после выхода в пятницу статистики по уровню безработицы в стране за август, которая оказалась хуже прогнозов. Согласно данным министерства труда страны, безработица в США в августе осталась на июльском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тысячу. При этом аналитики ожидали снижения уровня безработицы до 4,8% и увеличения числа рабочих мест на 180 тысяч.

Трейдеры также находятся в ожидании решения по монетарной политике Европейского центрального банка (ЕЦБ). По прогнозам аналитиков, регулятор сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, ставку по депозитам - на уровне минус 0,4%, маржинальную ставку - на отметке 0,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]