Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Доллар дешевеет к евро и дорожает к иене в преддверии итогов заседания ФРС

- -
Аа +

Курс доллара снижается к евро и растет к иене в среду утром, поскольку инвесторы находятся в волнительном ожидании объявления итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.57 мск курс евро к доллару рос до 1,1218 доллара за евро с 1,1212 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене увеличивался до 110,08 иены за доллар со 110,07 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,04%, до 96,96 пункта.

Итоги двухдневного заседания ФРС США станут известны в среду, 14 июня. По данным CME Group, в настоящий момент трейдеры оценивают вероятность повышения ставки Федрезерва по итогам июньского заседания в 99,6%. При этом неделей ранее такая вероятность оценивалась лишь в 92,3%.

По мнению старшего рыночного экономиста в Sumitomo Mitsui Trust Аяко Сера (Ayako Sera), которое приводит агентство Рейтер, больше всего инвесторы хотят знать темпы повышения процентной ставки в этом году.

"Безусловно, (итоги заседания ФРС - ред.) окажут влияние на многое, в том числе, на укрепление доллара", - заявил агентству старший инвестспециалист U.S. Bank in Helena Билл Норти (Bill Northey).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard за $69 млрд попала под расследование британского регулятора Британский орган по надзору за конкуренцией инициировал расследование по делу о приобретении корпорацией Microsoft одного из крупнейших издателей видеоигр Activision Blizzard. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »