Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Доллар дешевеет к евро

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США дешевеет в паре с евро после резкого скачка по итогам предыдущей сессии на сильных данных по американскому рынку труда, сообщает MarketWatch.

По состоянию на 9:38 мск евро подорожал до $1,1789 по сравнению с $1,1773 на закрытие рынка в пятницу. По итогам торгов в пятницу курс американской валюты подскочил на 0,8% относительно евро.

Теперь трейдеры фокусируются на данных об инфляции в США, которые будут обнародованы министерством труда страны 11 августа. Консенсус-прогноз экспертов предусматривает рост потребительских цен в июле на 0,2% относительно предыдущего месяца, сообщает MarketWatch.

"Ожидания того, что Федрезерв приступит к сокращению объема активов на балансе в сентябре и поднимет базовую процентную ставку в декабре, создают потенциал для укрепления доллара в ближайшей перспективе", - отмечает Джуня Танасе, отвечающий за стратегию на валютном рынке в JPMorgan Chase & Co. в Токио.

"С другой стороны, общая тенденция к ослаблению американской валюты сохраняется, поскольку Центробанки других стран движутся к нормализации кредитно-денежной политики, - цитирует Дж.Танасе агентство Bloomberg. - Это провоцирует сворачивание позиций, открытых трейдерами тогда, как США были единственной страной, двигавшейся к подъему ставок".

Курс доллара относительно иены стабилен сегодня, к 9:38 мск доллар стоил 110,72 иены против 110,69 иены на закрытие рынка в пятницу.

Евро на то же время подорожал в паре с японской нацвалютой до 130,51 иены по сравнению с 130,31 иены по итогам предыдущих торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »