Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Доллар дешевеет, фьючерсы на индексы США падают, золото дорожает

- -
Аа +

Все более вероятная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала в среду масштабные потрясения на мировых рынках.

Победа Хиллари Клинтон, как считается, означает сохранение нынешнего статус-кво для инвесторов, и ее победа уже была заложена в текущую стоимость активов.

Дональд Трамп делает ставку на протекционизм во внешней политике. Он Д.Трамп предлагал в ходе кампании подстегнуть создание рабочих мест в США за счет смягчения регулирования энергетического сектора и горной промышленности, отказа от программы медицинского страхования Obamacare, снижения налогов. В целом он спокойнее относится к росту дефицита бюджета США.

Участники рынки были готовы к резким, на несколько процентных пунктов, колебаниям цен на рынках вслед за объявлением первых результатов выборов в США. Самым недавним примером подобных скачков было падение фондового индекса S&P 500 на 3,6% вслед за референдумом в Великобритании о выходе из ЕС.

Инвесторы стали продавать акции, активы, связанные с развивающимися рынками, и уходить в защитные активы - золото, иену, так как победа кандидата-республиканца создает высокую степень неопределенности на многих рынках.

Снижение мексиканского песо, которое стало индикатором шансов Трампа на победу, стало рекордным за последние 20 лет.

Курс иены вырос более чем на 3% к доллару США.

Доллар снижается к швейцарскому франку, нефть дешевеет на 3,5%.

Фьючерсы на S&P 500 падали на 4,8%. Японский Nikkei 225 теряет 5%.

В то же время растут в цене американские Treasuries, фьючерсы на золото подорожали на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]