Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Долговая нагрузка пока не оказывает негативного влияния на доходы россиян, но ее рост может нести риски - ЦБ РФ

- -
Аа +

Растущая долговая нагрузка пока не оказывает существенного негативного влияния на доходы населения РФ, но ее дальнейший рост может нести риски для благосостояния граждан, говорится в докладе Банка России.

Регулятор отмечает, что долговая нагрузка населения России в целом (включая потребительское кредитование, ипотеку, кредиты под залог автомобилей) находится на низком уровне относительно других стран, отдельно по необеспеченным кредитам - на среднем уровне.

"Появляются риски того, что рост кредитования начинает происходить отчасти за счет уже высоко закредитованных групп населения", - обращает внимание ЦБ.

С начала 2018 года рост необеспеченного потребительского кредитования сопровождается увеличением долговой нагрузки населения на макроуровне, что вызвано стабилизацией процентных ставок и ростом новых выдач. Доля обязательных платежей домохозяйств по потребительским кредитам с 1 апреля 2018 года по 1 апреля 2019 года выросла с 7,5% до 8,4% от доходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]