Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Доходы ведущих инвестбанков мира от торговли сырьем в 1-м полугодии стали минимальными за 11 лет

- -
Аа +

В январе-июне доходы 12 крупнейших инвестиционных банков мира от торговли сырьевыми товарами были минимальными за 11 лет, то есть за весь период расчетов, сообщается в исследовании аналитической компании Coalition.

Совокупная выручка от операций с сырьем в январе-июне составила $1,3 млрд, что на 41% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В основном это обусловлено слабыми результатами на рынках энергоносителей, в том числе природного газа, из-за снижения волатильности и сокращения клиентской активности.

При этом в целом выручка банков от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) осталась практически стабильной. В 1-м полугодии она равнялась $38,5 млрд по сравнению с $38,2 млрд годом ранее, то есть выросла менее чем на 1%.

Между тем доходы от торговли акциями снизились на 3% - до $22,6 млрд с $23,4 млрд.

В целом выручка банков в 1-м полугодии выросла на 4% и достигла $82 млрд против $79,2 млрд за тот же период прошлого года.

Coalition включает в число крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas, Societe Generale. При этом анализ компании не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран c развивающейся экономикой, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Азиатские проблемы российских IT-компаний Азиатские проблемы российских IT-компаний В недавнем интервью Finversia.ru известный россиский инвестор и эксперт Евгений Коган отметил: «Чтобы в России вырастали амазоны, гуглы и фейсбуки, нужна бизнес-среда, которая позволяет создать бизнес с нуля. У нас есть хорошие компании, например, отличные IT-компании, спроси этих ребят: они хотят выходить на наш рынок? Нет!» Один из примеров российского успеха на IT-рынке стал компания «Intis Telecom». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]