Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Доходы ведущих инвестбанков мира от торговли сырьем в 1-м полугодии стали минимальными за 11 лет

- -
Аа +

В январе-июне доходы 12 крупнейших инвестиционных банков мира от торговли сырьевыми товарами были минимальными за 11 лет, то есть за весь период расчетов, сообщается в исследовании аналитической компании Coalition.

Совокупная выручка от операций с сырьем в январе-июне составила $1,3 млрд, что на 41% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В основном это обусловлено слабыми результатами на рынках энергоносителей, в том числе природного газа, из-за снижения волатильности и сокращения клиентской активности.

При этом в целом выручка банков от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) осталась практически стабильной. В 1-м полугодии она равнялась $38,5 млрд по сравнению с $38,2 млрд годом ранее, то есть выросла менее чем на 1%.

Между тем доходы от торговли акциями снизились на 3% - до $22,6 млрд с $23,4 млрд.

В целом выручка банков в 1-м полугодии выросла на 4% и достигла $82 млрд против $79,2 млрд за тот же период прошлого года.

Coalition включает в число крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas, Societe Generale. При этом анализ компании не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран c развивающейся экономикой, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »