Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

Доходы ведущих инвестбанков мира от торговли сырьем упали до минимума с 2006 года

- -
Аа +

Доходы крупнейших инвестбанков мира от торговли сырьевыми товарами в первом квартале 2017 года были минимальными за 11 лет - весь период наблюдений, в основном из-за слабых результатов на рынках энергоносителей, говорится в исследовании аналитической компании Coalition.

Согласно ее подсчетам, выручка инвестбанков на сырьевых рынках рухнула на 29%, до $800 млн.

При этом в целом выручка подразделений FICC (рынки ценных бумаг с фиксированным доходом, валюты и сырье) увеличилась на 19% по сравнению с I кварталом 2016 года - до $21,4 млрд. Наибольший прирост (+65%) обеспечили операции на долговых рынках.

Между тем доходы от торговли акциями снизились на 8%, до $10,8 млрд. В целом выручка инвестбанков в I квартале выросла на 14%, до $42,4 млрд.

В дюжину крупнейших инвестбанков мира, отслеживаемых Coalition, входят Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Holdings Plc, BNP Paribas, Societe General.

При этом анализ Coalition не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании развивающихся стран, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]