Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доходы банков от комиссий за переводы физлиц подскочили в России на треть

Аа +
- -

Российские системно значимые банки во втором квартале текущего года нарастили в годовом выражении доходы от переводов денежных средств физлиц на 36,1% — до 22,4 миллиарда рублей, следует из расчетов РИА Новости на основе данных ЦБ. Эксперты объясняют такую динамику пандемией и ростом популярности брокерских счетов у россиян.

Доходы банков от осуществления переводов средств по счетам по поручению россиян и нерезидентов выросли на 47,4% — до 20,6 миллиарда рублей, а вот доходы от переводов без открытия банковских счетов, наоборот, снизились на 26,7% — до 1,8 миллиарда рублей. По мнению Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД), главным фактором падения последних стало общее снижение трансграничных переводов наличными из-за эпидемиологических ограничений.

При этом как раз введенные в период пандемии ограничения вынудили россиян проводить преимущественно безналичные расчеты, в том числе переводы, говорит старший аналитик банковских рейтингов НРА Надежда Караваева. Другой причиной роста данных доходов могли стать изменения некоторыми кредитными организациями системы тарификации переводов между физлицами, добавляет она. В АЭД еще также указали на такую причину, как рост популярности брокерских счетов у россиян и необходимость их пополнения со счетов в разных кредитных организациях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »