Понедельник, 21.09.2020
×
Коррекция на рынках: докупаем. Блог Яна Арта - 20.09.2020

Доходы банков от комиссий за переводы физлиц подскочили в России на треть

- -
Аа +

Российские системно значимые банки во втором квартале текущего года нарастили в годовом выражении доходы от переводов денежных средств физлиц на 36,1% — до 22,4 миллиарда рублей, следует из расчетов РИА Новости на основе данных ЦБ. Эксперты объясняют такую динамику пандемией и ростом популярности брокерских счетов у россиян.

Доходы банков от осуществления переводов средств по счетам по поручению россиян и нерезидентов выросли на 47,4% — до 20,6 миллиарда рублей, а вот доходы от переводов без открытия банковских счетов, наоборот, снизились на 26,7% — до 1,8 миллиарда рублей. По мнению Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД), главным фактором падения последних стало общее снижение трансграничных переводов наличными из-за эпидемиологических ограничений.

При этом как раз введенные в период пандемии ограничения вынудили россиян проводить преимущественно безналичные расчеты, в том числе переводы, говорит старший аналитик банковских рейтингов НРА Надежда Караваева. Другой причиной роста данных доходов могли стать изменения некоторыми кредитными организациями системы тарификации переводов между физлицами, добавляет она. В АЭД еще также указали на такую причину, как рост популярности брокерских счетов у россиян и необходимость их пополнения со счетов в разных кредитных организациях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]