Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Доходности US Treasuries упали до новых минимумов на заявлениях главы ЕЦБ

- -
Аа +

Во вторник доходности гособлигаций США упали до новых минимумов после того, как президент Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил о возможности новых стимулов в еврозоне.

Процентная ставка 10-летних US Treasuries снизилась в ходе торгов на 7 базисных пунктов (б.п.), до 2,016% - минимального уровня с сентября 2017 года.

Доходность 30-летних облигаций американского Минфина опустилась до 2,513%, что является самым низким значением с октября 2016 года.

М.Драги заявил на мероприятии в рамках ежегодного форума ЕЦБ в португальском городе Синтра, что экономике еврозоны потребуются новые стимулирующие меры, если прогнозы ее дальнейшего роста и инфляции не улучшатся.

В числе инструментов, которыми ЕЦБ готов воспользоваться, он отметил снижение процентных ставок и возобновление покупки активов.

Ранее в этом месяце председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил о готовности американского ЦБ поддержать экономический подъем в США. Его слова были восприняты трейдерами как сигнал того, что Федрезерв открыт к снижению базовой процентной ставки.

Тем не менее, на этой неделе большинство экономистов не ждут от Федрезерва снижения ставки, полагая, что американский ЦБ сделает этот шаг не ранее июля.

Первым из центробанков стран G10, снизившим ставку в рамках текущего цикла, стал новозеландский ЦБ - это произошло в мае 2019 года, пишет газета Financial Times.

На прошлой неделе Резервный банк Австралии уменьшил ставку на 0,25 процентного пункта (п.п.).

Глава Банка Японии Харухико Курода ранее в текущем месяце заявил о том, что центробанк имеет возможности для наращивания кредитно-денежного стимулирования и готов прибегнуть к дальнейшим стимулам в случае, если импульс к движению инфляции в сторону 2-процентного целевого показателя будет потерян.

Цены 10-летних гособлигаций Германии во вторник выросли до рекордных максимумов, доходность этих бумаг упала на 0,07 п.п. - до минус 0,32%. Доходность десятилетних гособлигаций Франции упала на 1 п.п. и впервые опустилась ниже нуля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]