При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник наблюдается снижение доходности американских государственных облигаций, что связано с решением президента США Дональда Трампа не вводить пошлины на весь импорт сразу после своего вступления в должность.
Доходность 10-летних облигаций Казначейства США уменьшилась на 5,7 базисного пункта, составив 4,57%. Параметры для 30-летних бумаг снизились на 6,7 б.п., достигнув 4,793%, а для 2-летних бондов показатель упал на 1 б.п., составив 4,281%.
Несмотря на ранее сделанные обещания, Трамп не стал вводить новые пошлины на весь объем импортируемых товаров сразу после инаугурации, состоявшейся 20 января. Участники рынка считают, что такая мера могла бы значительно увеличить инфляцию в стране, и отсутствие её внедрения было воспринято положительно.
Стратег Deutsche Bank Джим Рид отметил, что отсутствие подписанного указа о новых пошлинах "увеличивает надежды на то, что Трамп попытается сначала достичь соглашения с торговыми партнерами США, используя угрозу введения пошлин как рычаг в переговорах".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение