Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Доходность португальских бондов снизилась за счёт ослабления беспокойства о пересмотре рейтинга

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций Португалии снизилась в понедельник и готовится показать крупнейший однодневный спад с конца июня, так как комментарии министра финансов страны уняли беспокойство о пересмотре рейтинга агентством DBRS.

Агентство сообщило министру финансов страны Марио Сентено в пятницу, что "полностью удовлетворено" финансовым положением Португалии, и это, по его словам, указывает, что страна сохранит свой единственный инвестиционный рейтинг.

Слова министра обеспечили снижение доходности 10-летних португальских бондов более чем на 10 базисных пунктов, что позволило им превзойти показатель доходности аналогов в Южной Европе и высококлассных немецких Bunds.

Португалии нужно сохранить минимум один инвестиционный рейтинг от ведущего агентства, чтобы остаться в программе скупки облигаций ЕЦБ.

DBRS пересмотрит рейтинг Португалии, который сейчас находится на уровне BBB со стабильным прогнозом, 21 октября.

Доходность 10-летних португальских бондов упала на 13 базисных пунктов до 3,45 процента, отойдя ещё дальше от максимума более трёх месяцев примерно в 3,63 процента и готовясь показать крупнейший однодневный спад с 28 июня, согласно данным Tradeweb.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]