Воскресенье, 17.01.2021
×
Быка учить - только портить. Блог Яна Арта - 17.01.2021

Доходность открытых паевых инвестиционных фондов достигла во II квартале 3,9% годовых

- -
Аа +

Средневзвешенная доходность открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФов) перешла за II квартал 2016 года из отрицательной зоны в положительную и достигла 3,9% годовых, следует из «Обзора ключевых показателей ПИФов и АИФов» Банка России.

Наибольшую доходность зафиксировали интервальные ПИФы – 5% годовых, что на 0,1 п.п. выше инфляции за тот же период. Средневзвешенная доходность закрытых паевых инвестфондов (ЗПИФов) составила 0,4% годовых, средневзвешенная доходность ПИФов – 0,6% годовых.

Во II квартале 2016 года впервые с 2009 года стоимость чистых активов ПИФов показала отрицательную квартальную динамику (-1,4%), что обусловлено сокращением стоимости чистых активов ЗПИФов на 1,6%. Это уменьшение было вызвано погашением инвестиционных паев, в том числе в результате прекращения фондов, а также выплатами доходов по инвестиционным паям. ОПИФы показали положительную динамику (рост на 3,2% относительно предыдущего квартала) за счет роста стоимости чистых активов ОПИФов акций и облигаций. Стоимость чистых активов ИПИФов снизилась на 9,4% в результате смены типа крупнейшим фондом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »