Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Доходность от инвестиций суверенного фонда Норвегии в 3-м квартале составила 4%

- -
Аа +

По итогам третьего квартала 2016 года фонд национального состояния Норвегии (NBIM), крупнейший в мире по объему активов, получил доход от инвестиций в размере 4% против доходности в 1,3% во 2-м квартале.

Доходность выросла благодаря ралли фондовых рынков на ожиданиях сохранения стимулов со стороны центробанков мира.

По предварительной оценке, доход NBIM от инвестиций в акции в прошедшем квартале составил 6%, от вложений в бонды - 0,9%, и 2,4% фонд заработал на инвестициях в недвижимость.

Окончательные результаты будут обнародованы 28 октября.

Совокупная стоимость активов фонда на 30 сентября 2016 года оценивалась в $890 млрд.

Порядка 60,6% средств NBIM на конец третьего квартала было инвестировано в акции, 36,3% - в активы с фиксированной доходностью, 3,1% - в недвижимость.

В минувшем квартале правительство Норвегии вывело из фонда 30 млрд норвежских крон ($3,7 млрд). В следующем году власти намерены потратить 121 млрд крон из фонда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »