Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Доходность облигаций emerging markets находится на уровне 2008 г

Аа +
- -

Ралли на рынке развивающихся стран привело к ситуации, которая не наблюдалась с 2008 г. Доходности облигаций опустились практически до рекорда.

Инвесторы видят все больше достоинств в облигациях развивающихся стран благодаря сигналам Федеральной резервной системы о более дешевом фондировании, пишет Bloomberg.

Трехнедельное ралли индекса Bloomberg Barclays EM Local Currency Government Total Return привело к снижению доходностей до минимума по крайней мере с июля 2008 года и увеличению рыночной стоимости входящих в него бумаг до рекордных $2,46 триллиона.

Доходность упала на 15 базисных пунктов за семь дней до 4,42% в пятницу, показывают данные, проанализированные агентством Bloomberg.

Флагманский индекс EM, отслеживающий данные за последние 11 лет, вырос на 1,3% на прошлой неделе, что по масштабам соответствует половине ралли с начала года.

Инвесторы стекаются в высокодоходный долг на ожиданиях, что ФРС и другие центробанки смягчат денежно-кредитную политику, чтобы оградить экономику от последствий торговой войны между Китаем и США.

В прошлом году индекс потерял 3,4% на фоне неприятия риска, негативно повлиявшего на облигации развивающихся стран. Более широкий индикатор облигаций в локальных валютах, рассчитываемый Bloomberg Barclays, принес инвесторам 2,7% в этом году, а доходность входящих в него бумаг снизилась до минимума с ноября 2016 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »