Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Доходность облигаций банка "Пересвет" превысила 400% годовых на решении ЦБ

- -
Аа +

Облигации банка "Пересвет", подконтрольного Русской православной церкви, существенно упали в цене: доходность выпуска с погашением в сентябре 2020 года поднялась выше 400% годовых на информации о назначении Центробанком временной администрации в кредитной организации сроком на шесть месяцев, следует из данных Московской биржи.

Согласно правилам листинга биржи, пока нет оснований для приостановки торгов облигациями банка "Пересвет", заявил РИА Новости представитель биржи. В пятницу доходность корпоративных облигаций с погашением в июне 2017 года подскочила до 225% годовых, стоимость за день опустилась на 40 процентных пунктов, до 49,55% от номинала. За последнюю неделю котировки бумаги обесценились вдвое.

Доходность биржевых облигаций с погашением в октябре 2017 года в пятницу составляла 169% годовых, стоимость за день опустилась на 41 процентный пункт, до 45,62% от номинала. За последнюю неделю котировки бумаги опустились на 54 процентных пункта. Доходность биржевых облигаций с погашением в сентябре 2020 года в пятницу составляла 421% годовых, стоимость за день опустилась на 33,7 процентного пункта, до 55% от номинала.

Кроме введения временной администрации, ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Отмечается, что одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации.

Рейтинговое агентство S&P в четверг понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента банка "Пересвет" до уровня "CCC-" с "B+". Ранее Fitch Ratings заявило о возможной аффилированности ряда крупнейших заемщиков банка между собой. Эксперты агентства допускали, что такое положение дел может косвенно свидетельствовать о более низком, чем заявлено, качестве активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]