При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность немецких облигаций упала в среду, в то время как инвесторы ожидают продажи двухлетних бондов, которую они считают проверкой на прочность своей уверенности в поддержке рынка программой выкупа активов ЕЦБ.
Германия планирует продажу новых облигаций на 5 миллиардов евро с нулевым купоном на следующий день после одной и крупнейших распродаж эталонных для еврозоны немецких облигаций в этом году.
Доходность 10-летних немецких облигаций выросла на 7 базисных пунктов во вторник, поскольку инвесторы встревожились из-за новой программы мер бюджетного стимулирования в Японии, которая может обозначить отход от монетарного смягчения и распространиться на Европу.
ЕЦБ выкупает госбонды стран еврозоны с мая 2015 года в попытке снизить стоимость заимствований, а также подстегнуть рост и инфляцию в блоке, однако процесс выкупа, как ожидается, замедлится в летние месяцы.
Тем не менее, глобальные рынки облигаций были более спокойны в среду.
Доходность японских бондов, которые во вторник накрыла крупнейшая волна распродажи более, чем за три года, в целом выросла.
Доходность 10-летних немецких облигаций упала на 0,8 базисных пункта, до уровня чуть выше минус 0,1 процента. Доходность облигаций достигла минимального за год значения - минус 0,204 процента - 6 июля.
Доходность недавно выпущенных 10-летних немецких облигаций со сроком погашения в августе 2026 года снизилась на 1 базисный пункт до минус 0,04 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение