Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Доходность немецких облигаций упала после распродажи, в фокусе аукцион 2-летних бондов

- -
Аа +

Доходность немецких облигаций упала в среду, в то время как инвесторы ожидают продажи двухлетних бондов, которую они считают проверкой на прочность своей уверенности в поддержке рынка программой выкупа активов ЕЦБ.

Германия планирует продажу новых облигаций на 5 миллиардов евро с нулевым купоном на следующий день после одной и крупнейших распродаж эталонных для еврозоны немецких облигаций в этом году.

Доходность 10-летних немецких облигаций выросла на 7 базисных пунктов во вторник, поскольку инвесторы встревожились из-за новой программы мер бюджетного стимулирования в Японии, которая может обозначить отход от монетарного смягчения и распространиться на Европу.

ЕЦБ выкупает госбонды стран еврозоны с мая 2015 года в попытке снизить стоимость заимствований, а также подстегнуть рост и инфляцию в блоке, однако процесс выкупа, как ожидается, замедлится в летние месяцы.

Тем не менее, глобальные рынки облигаций были более спокойны в среду.

Доходность японских бондов, которые во вторник накрыла крупнейшая волна распродажи более, чем за три года, в целом выросла.

Доходность 10-летних немецких облигаций упала на 0,8 базисных пункта, до уровня чуть выше минус 0,1 процента. Доходность облигаций достигла минимального за год значения - минус 0,204 процента - 6 июля.

Доходность недавно выпущенных 10-летних немецких облигаций со сроком погашения в августе 2026 года снизилась на 1 базисный пункт до минус 0,04 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%