Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Доходность немецких облигаций откатилась к минимуму 6 недель из-за опасений о судьбе Deutsche Bank

- -
Аа +

Доходность немецких гособлигаций откатилась к минимальному значению шести недель в пятницу на фоне оживших опасений о положении крупнейшего кредитора страны.

Deutsche Bank признал, что имеет проблемы в отношениях с инвесторами после сообщений в четверг о том, что несколько хедж-фондов вывели из банка средства, в результате чего котируемые на американских биржах акции банка упали до рекордного минимального значения.

Правительство Германии опровергло предположение, что оно разрабатывает план спасения банка, и неудачи последнего выявили опасения о благополучии финансового сектора страны, где второй крупнейший кредитор Commerzbank объявил о планах сократить тысячи рабочих мест.

Доходность немецких гособлигаций, которые инвесторы считают надёжным вложением, упала до минимума шести недель на этой неделе, после недолгого подъёма вечером в четверг, обусловленного сделкой об ограничении добычи нефти.

Доходность немецких 10-летних облигаций упала на 4 базисных пункта до минус 0,161 процента, соответствуя уровню вторника - самому низкому значению с середины августа.

Доходность 10-летних облигаций Испании выросла на 1 базисный пункт до 0,93 процента, как и доходность других низкорейтинговых облигаций в Греции, Португалии и Италии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]