Среда, 27.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 26.01.2020

Доходность немецких облигаций откатилась к минимуму 6 недель из-за опасений о судьбе Deutsche Bank

- -
Аа +

Доходность немецких гособлигаций откатилась к минимальному значению шести недель в пятницу на фоне оживших опасений о положении крупнейшего кредитора страны.

Deutsche Bank признал, что имеет проблемы в отношениях с инвесторами после сообщений в четверг о том, что несколько хедж-фондов вывели из банка средства, в результате чего котируемые на американских биржах акции банка упали до рекордного минимального значения.

Правительство Германии опровергло предположение, что оно разрабатывает план спасения банка, и неудачи последнего выявили опасения о благополучии финансового сектора страны, где второй крупнейший кредитор Commerzbank объявил о планах сократить тысячи рабочих мест.

Доходность немецких гособлигаций, которые инвесторы считают надёжным вложением, упала до минимума шести недель на этой неделе, после недолгого подъёма вечером в четверг, обусловленного сделкой об ограничении добычи нефти.

Доходность немецких 10-летних облигаций упала на 4 базисных пункта до минус 0,161 процента, соответствуя уровню вторника - самому низкому значению с середины августа.

Доходность 10-летних облигаций Испании выросла на 1 базисный пункт до 0,93 процента, как и доходность других низкорейтинговых облигаций в Греции, Португалии и Италии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »