Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Доходность немецких облигаций откатилась к минимуму 6 недель из-за опасений о судьбе Deutsche Bank

- -
Аа +

Доходность немецких гособлигаций откатилась к минимальному значению шести недель в пятницу на фоне оживших опасений о положении крупнейшего кредитора страны.

Deutsche Bank признал, что имеет проблемы в отношениях с инвесторами после сообщений в четверг о том, что несколько хедж-фондов вывели из банка средства, в результате чего котируемые на американских биржах акции банка упали до рекордного минимального значения.

Правительство Германии опровергло предположение, что оно разрабатывает план спасения банка, и неудачи последнего выявили опасения о благополучии финансового сектора страны, где второй крупнейший кредитор Commerzbank объявил о планах сократить тысячи рабочих мест.

Доходность немецких гособлигаций, которые инвесторы считают надёжным вложением, упала до минимума шести недель на этой неделе, после недолгого подъёма вечером в четверг, обусловленного сделкой об ограничении добычи нефти.

Доходность немецких 10-летних облигаций упала на 4 базисных пункта до минус 0,161 процента, соответствуя уровню вторника - самому низкому значению с середины августа.

Доходность 10-летних облигаций Испании выросла на 1 базисный пункт до 0,93 процента, как и доходность других низкорейтинговых облигаций в Греции, Португалии и Италии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »