Вторник, 21.01.2020
×
Кризис, Доллар, Рубль. Прогноз на февраль 2020

Доходность немецких госбондов может показать максимальный за месяц недельный рост

- -
Аа +

Доходность немецких Bunds готовится показать максимальный за месяц недельный рост в пятницу на фоне возобновления ожиданий повышения ставки в США, однако нехватка уверенности в этом шаге в ближайшей перспективе не дает инвесторам подтолкнуть доходность еще выше.

"Ястребиные" комментарии представителей Федрезерва США и протокол апрельского заседания указали на то, что повышение ставки может быть на повестке дня в июне.

Рост доходности казначейских облигаций США до двухмесячных максимумов толкнул доходность 10-летних немецких госбондов к двухнедельным пикам в четверг.

Однако в пятницу доходность отошла от максимумов, так как инвесторы не до конца уверены в скором повышении ставки.

Доходность 10-летних немецких Bunds удерживается на уровне 0,16 процента, ниже двухнедельного пика, достигнутого в четверг, около 0,20 процента. Однако распродажа на этой неделе может позволить немецким госбондам показать максимальный за месяц недельный рост.

Доходность других облигаций еврозоны неизменна или снижается на 1-2 базисных пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В новый год - без новой машины? В новый год - без новой машины? Автопром и автокредитование ждут непростые времена. Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Крупные центральные банки рассматривают вопрос о выпуске своих собственных цифровых валют, сообщили во вторник Банк Англии и Европейский центральный банк на фоне растущих дебатов о будущем денег и о том, кто их контролирует. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]