Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Доходность немецких Bunds выше нуля в ожидании заседаний ФРС, Банка Японии

- -
Аа +

Доходность 10-летних немецких гособлигаций выросла в понедельник, удерживаясь выше нулевой отметки, в то время как рынок сфокусировался на заседаниях центробанков США и Японии на этой неделе.

Федеральная резервная система, которая объявит об итогах заседания в среду, может четко сигнализировать о предстоящем повышении ставки, даже если повременит с решением в сентябре, как и ждут рынки.

Банк Японии, двухдневное заседание которого также завершится в среду, считается источником особенной волатильности.

Регулятор может сделать отрицательные процентные ставки центром своей монетарной политики, усилив беспокойство рынков относительно того, что мировые центробанки уже израсходовали почти все инструменты политики.

Доходность 10-летних немецких Bunds выросла на 1,5 базисного пункта до 0,017 процента после кратковременного снижения на отрицательную территорию в начале сессии.

Доходность большинства других госбондов еврозоны прибавила около 1 базисного пункта. Восстановление аппетита к риску и ралли европейских акций толкнуло вниз доходность гособлигаций периферии; доходность 10-летних португальских госбондов отодвинулась от пиков двух с половиной месяцев, достигнутых в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]