Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Доходность немецких Bunds выросла на фоне подъема нефти до $50 за баррель

Аа +
- -

Доходность немецких гособлигаций выросла в четверг после того, как цены на нефть достигли отметки $50 впервые в 2016 году, увеличив перспективы будущего подъема близкой к нулевой инфляции в еврозоне.

Доходность 10-летних немецких Bunds выросла на 1 базисный пункт до 0,16 процента.

Цены на нефть Brent преодолели отметку $50 за баррель в четверг, впервые почти за семь месяцев, после того как официальные данные указали на более резкое, чем ожидалось, сокращение запасов "черного золота" в США на прошлой неделе [O/R].

Повышение цен на нефть должно толкнуть вверх инфляцию в еврозоне, которая все еще находится на отрицательной территории, позднее в этом году, и может заставить ЕЦБ пересмотреть прогнозы роста потребительских цен на заседании 2 июня.

ЕЦБ сократил прогноз инфляции в марте, ожидая, что цена Brent в среднем будет составлять около $35 за баррель в этом году. С тех пор нефтяные фьючерсы прибавили более 20 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Уолл-стрит ищет потенциальных бенефициаров развития ИИ-технологий после взлета акций Nvidia Уолл-стрит ищет потенциальных бенефициаров развития ИИ-технологий после взлета акций Nvidia Инвестиционные менеджеры находятся в поисках способов максимизировать свою прибыль в свете растущего интереса к технологиям искусственного интеллекта на фондовом рынке, который подогревается впечатляющим ростом акций Nvidia и стимулирует поиск других компаний, которые могут извлечь выгоду из применения этой технологии. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »