Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Доходность немецких Bunds снизилась в преддверии президентских дебатов в США

- -
Аа +

Доходность безопасных немецких облигаций снизилась до минимального показателя более чем за две недели в понедельник, поскольку участники рынка переключили внимание с центральных банков на грядущие телевизионные дебаты кандидатов в президенты США.

Согласно опросам, предвыборная гонка демократа Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа становится главным рисковым событием для финансовых рынков.

Доходность немецких Bunds снизилась на 2,4 базисного пункта до минус 0,10 процента, минимальной отметки более чем за две недели.

Доходность других облигаций еврозоны снизилась примерно на 2 базисных пункта.

Аналитики считают, что президентские дебаты в понедельник могут способствовать росту доходности гособлигаций США, если кандидаты намекнут на увеличение расходов или снижение налогов, что может увеличить дефицит федерального бюджета и заимствований.

"Рынки облигаций, вероятно, будут рассматривать преимущество Трампа на этих дебатах, как фактор, оказывающий повышательное давление на доходность, поскольку его планы относительно налогово-бюджетной политики более агрессивны", - сказал Мартин Ван Влит из ING.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »