Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Доходность немецких Bunds достигла рекордных минимумов после решения ФРС

Аа +
- -

Доходность 10-летних немецких гособлигаций достигла рекордного минимума ниже нулевой отметки в четверг, поскольку глобальные долговые рынки выросли на фоне ослабления ожиданий повышения ставок в США после того, как ФРС оставил политику без изменений и ухудшил прогнозы роста экономики.

"Рынки продолжают сокращать ожидания повышения ставок, и сами чиновники ФРС снижают свои прогнозы", - сказал Дэвид Шнаутц из Commerzbank.

Хотя ФРС сигнализировала о планах повысить ставки дважды в 2016 году, шесть из 17 представителей регулятора прогнозируют только одно повышение.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций достигла нового рекордного минимума в минус 0,034 процента.

Поддержку долговому рынку Германии оказали опасения о референдуме о членстве Британии в ЕС, до которого осталась всего неделя, сверхмягкая монетарная политика Европейского центробанка и опасения о глобальном росте.

Доходность 30-летних немецких госбондов упала до 0,50 процента - минимума более чем за год, а доходность пятилетних гособлигаций достигла нового рекордного минимума в минус 0,49 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »