Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Доходность итальянских бондов упала на фоне планов Monte dei Paschi обратиться за помощью

- -
Аа +

Доходность государственных облигаций Италии упала в пятницу на фоне планов итальянского банка Monte dei Paschi, который так и не смог привлечь капитал частных инвесторов, обратиться за финансовой помощью к созданному правительством фонду поддержки проблемных банков.

Доходность итальянских бондов с десятилетним сроком погашения снизилась на 3 базисных пункта до 1,82 процента. При этом активность участников остается невысокой в связи с приближением рождественских праздников.

Третий по величине кредитор Италии Monte dei Paschi di Siena заявил, что воспользуется финансовой помощью государства, спустя несколько минут после того, как правительство одобрило создание специального фонда для поддержки проблемных банков объемом 20 миллиардов евро.

В пятницу также немецкий Deutsche Bank объявил, что договорился выплатить $7,2 миллиарда для урегулирования претензий Минюста США в связи с операциями с "токсичными" ипотечными бумагами в преддверии финансового кризиса 2008 года. А швейцарский банк Credit Suisse сообщил, что договорился выплатить американским властям $2,48 миллиарда для урегулирования схожих претензий.

Падение доходности итальянских бондов подтолкнуло вниз доходность аналогичных бумаг Испании. Доходность десятилетних испанских бондов опустилась на 3 базисных пункта до 1,38 процента.

Доходность долговых обязательств всех других стран еврозоны снизилась примерно на 1 базисный пункт по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »