При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность государственных облигаций Италии упала в пятницу на фоне планов итальянского банка Monte dei Paschi, который так и не смог привлечь капитал частных инвесторов, обратиться за финансовой помощью к созданному правительством фонду поддержки проблемных банков.
Доходность итальянских бондов с десятилетним сроком погашения снизилась на 3 базисных пункта до 1,82 процента. При этом активность участников остается невысокой в связи с приближением рождественских праздников.
Третий по величине кредитор Италии Monte dei Paschi di Siena заявил, что воспользуется финансовой помощью государства, спустя несколько минут после того, как правительство одобрило создание специального фонда для поддержки проблемных банков объемом 20 миллиардов евро.
В пятницу также немецкий Deutsche Bank объявил, что договорился выплатить $7,2 миллиарда для урегулирования претензий Минюста США в связи с операциями с "токсичными" ипотечными бумагами в преддверии финансового кризиса 2008 года. А швейцарский банк Credit Suisse сообщил, что договорился выплатить американским властям $2,48 миллиарда для урегулирования схожих претензий.
Падение доходности итальянских бондов подтолкнуло вниз доходность аналогичных бумаг Испании. Доходность десятилетних испанских бондов опустилась на 3 базисных пункта до 1,38 процента.
Доходность долговых обязательств всех других стран еврозоны снизилась примерно на 1 базисный пункт по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение