Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Доходность испанских облигаций упала до рекордного минимума, реагируя на успехи переговоров о коалиции

- -
Аа +

Доходность испанских госбондов упала до рекордного минимума в четверг по мере продвижения действующего премьер-министра страны Мариано Рахоя ко второму сроку в премьерском кресле, что положит конец политическому кризису продолжительностью почти восемь месяцев.

События в Испании произошли на фоне общего роста менее надёжных гособлигаций еврозоны из-за ожиданий, что ЕЦБ будет готов скупать облигации с более низким рейтингом для выполнения программы выкупа активов.

Доходность 10-летних испанских госбондов снизилась в ходе ранних торгов четверга, опустившись до минимального значения в 0,944 процента; теперь испанские облигации имеют минимальный годовой спред к немецким эквивалентам - 112 базисных пунктов, согласно данным Tradeweb.

"Сейчас Испания однозначно находится ниже отметки в 1 процент, отчасти благодаря надеждам на убывание политических рисков и на исключение третьих по счёту выборов",- сказал Кристоф Ригер, стратег Commerzbank.

Мариано Рахой объявил в среду, что руководство возглавляемой им консервативной Народной партии через неделю проголосует за пакет реформ, предложенный центристской Гражданской партией в обмен на её поддержку при формировании правительства.

Такая новость оживила надежды, что Рахою удастся сформировать правительство меньшинства в стране и выйти из политического тупика после безрезультатных выборов в декабре 2015 года и июне 2016 года.

Доходность 10-летних португальских бондов упала ещё на 1,5 базисных пункта утром понедельника, приблизившись к минимуму четырёх месяцев на уровне 2,75 процента - таким образом, доходность упала на 14 базисных пунктов с конца прошлой недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »