При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность госбондов Испании отошла с максимума трёх недель во вторник, сократив разрыв с эталонными немецкими бондами за счёт хорошего спроса инвесторов на новые 10-летние испанские облигации.
Доходность испанских 10-летних бондов снизилась на 6,2 базисных пункта до 1,19 процента с максимума почти трёх недель в 1,26 процента, пробитого ранее во вторник.
Доходность облигаций других стран еврозоны снизилась на 1-4 базисных пункта, таким образом сократив разрыв с эталонными немецкими бондами примерно на 127 базисных пунктов с 132 базисных пунктов в понедельник.
Доходность 10-летних испанских облигаций упала примерно на 70 базисных пунктов с максимума семи месяцев, достигнутого сразу после референдума в Великобритании 23 июня, на котором жители страны проголосовали за выход из ЕС, что вызвало распродажу рисковых активов.
С тех пор доходность снизилась на фоне ожиданий, что Европейский центральный банк изменит программу монетарных стимулов, а также за счёт надежд на политическую стабильность в Испании после парламентских выборов 26 июня, на которых партия действующего премьер-министра Мариано Рахоя получила максимальное число мест.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение