Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Доходность испанских облигаций резко снизилась после выпуска новых бондов

- -
Аа +

Доходность госбондов Испании отошла с максимума трёх недель во вторник, сократив разрыв с эталонными немецкими бондами за счёт хорошего спроса инвесторов на новые 10-летние испанские облигации.

Доходность испанских 10-летних бондов снизилась на 6,2 базисных пункта до 1,19 процента с максимума почти трёх недель в 1,26 процента, пробитого ранее во вторник.

Доходность облигаций других стран еврозоны снизилась на 1-4 базисных пункта, таким образом сократив разрыв с эталонными немецкими бондами примерно на 127 базисных пунктов с 132 базисных пунктов в понедельник.

Доходность 10-летних испанских облигаций упала примерно на 70 базисных пунктов с максимума семи месяцев, достигнутого сразу после референдума в Великобритании 23 июня, на котором жители страны проголосовали за выход из ЕС, что вызвало распродажу рисковых активов.

С тех пор доходность снизилась на фоне ожиданий, что Европейский центральный банк изменит программу монетарных стимулов, а также за счёт надежд на политическую стабильность в Испании после парламентских выборов 26 июня, на которых партия действующего премьер-министра Мариано Рахоя получила максимальное число мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »