Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Доходность испанских облигаций резко снизилась после выпуска новых бондов

- -
Аа +

Доходность госбондов Испании отошла с максимума трёх недель во вторник, сократив разрыв с эталонными немецкими бондами за счёт хорошего спроса инвесторов на новые 10-летние испанские облигации.

Доходность испанских 10-летних бондов снизилась на 6,2 базисных пункта до 1,19 процента с максимума почти трёх недель в 1,26 процента, пробитого ранее во вторник.

Доходность облигаций других стран еврозоны снизилась на 1-4 базисных пункта, таким образом сократив разрыв с эталонными немецкими бондами примерно на 127 базисных пунктов с 132 базисных пунктов в понедельник.

Доходность 10-летних испанских облигаций упала примерно на 70 базисных пунктов с максимума семи месяцев, достигнутого сразу после референдума в Великобритании 23 июня, на котором жители страны проголосовали за выход из ЕС, что вызвало распродажу рисковых активов.

С тех пор доходность снизилась на фоне ожиданий, что Европейский центральный банк изменит программу монетарных стимулов, а также за счёт надежд на политическую стабильность в Испании после парламентских выборов 26 июня, на которых партия действующего премьер-министра Мариано Рахоя получила максимальное число мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]