Четверг, 22.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2020

Доходность ирландских госбондов выросла на фоне беспокойства о "Брексите"

- -
Аа +

Доходность ирландских гособлигаций выросла в пятницу на фоне беспокойства участников рынка в преддверии референдума о членстве Британии в Евросоюзе.

Ирландия, самая быстрорастущая экономика Европы, может попасть под удар, если Британия, один из крупнейших торговых партнеров Дублина, решит выйти из ЕС 23 июня.

По словам аналитиков, пока долговые рынки Ирландии и еврозоны в целом несколько беспечно относились к рискам "Брексита", но это может измениться, поскольку до голосования осталось всего три недели.

Доходность 10-летних ирландских госбондов выросла более чем на 2 базисных пункта до 0,83 процента в пятницу. Доходность других гособлигаций еврозоны в целом была стабильна в преддверии выхода отчета о занятости в США, за которым пристально следят рынки.

Deutsche Bank назвал "Брексит" крупнейшим источником неопределенности для ирландской экономики в краткосрочной перспективе.

Европейский центробанк в четверг оставил процентные ставки на прежних уровнях, как и ожидалось, продолжая печатать деньги для поддержки экономики и ускорения инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »