Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Доходность инвестиций РФПИ за 6 лет превысила в рублях 15% годовых

- -
Аа +

Доходность вложений Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) за последние шесть лет превысила 15% годовых в рублях, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. "Мы показываем хорошую доходность. Доходность за последние шесть лет составила более 15% годовых в рублях, что привлекательно. И также у нас положительная, значительная доходность в долларах для наших партнеров", - сказал К.Дмитриев.

Он рассказал, что в прошлом году РФПИ с партнерами проинвестировал более 250 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей составили инвестиции самого фонда, 210 млрд рублей вложили его партнеры.

Среди примеров инвестиций фонда К.Дмитриев назвал совместные с арабским фондом Mubadala вложения в "Вертолеты России", инвестиции с партнерами в строительство ЦКАД и онкологических центров в Балашихе.

"Также расширяется наше партнерство не только с арабскими коллегами, но на $1 млрд китайские коллеги увеличили размер Российско-Китайского фонда (создан РФПИ и China Investment Corporation)", - сказал глава РФПИ.

РФПИ был создан в 2011 году, К.Дмитриев руководит фондом с момента создания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »