При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг доходность государственных облигаций Соединенных Штатов Америки показывает умеренный рост, что обусловлено реакцией рынка на статистические данные о количестве заявок на получение пособий по безработице.
Доходность 10-летних казначейских облигаций США увеличилась на 3,6 базисных пункта, достигнув отметки в 4,259%. Аналогичный показатель для 2-летних бумаг вырос на 1,2 базисных пункта, составив 4,727%, а для 30-летних облигаций он увеличился на 4,1 базисный пункт, остановившись на уровне 4,397%.
Согласно информации, предоставленной Министерством труда США, количество граждан, впервые подавших заявление на получение пособия по безработице, снизилось на 5 тыс. человек, достигнув значения в 238 тыс. Предыдущая неделя отметилась числом новых заявок в размере 243 тыс., что стало максимальным значением с августа прошлого года.
Кроме того, число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 8 июня, увеличилось на 15 тыс., достигнув максимального с начала года уровня в 1,828 млн.
Аналитики Jefferies Томас Саймонс и Нейтан Билски в своем комментарии отметили: "Последние данные свидетельствуют о слабости рынка труда. Однако пока преждевременно утверждать, является ли это шагом на пути к более сбалансированному рынку или началом его спада. Мы склоняемся ко второму варианту".
Федеральная резервная система (ФРС) внимательно отслеживает показатели рынка труда при принятии решений относительно дальнейшего курса монетарной политики. Текущие оценки участников рынка указывают на вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов в сентябре в 64%, согласно данным CME FedWatch.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение