При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Показатели доходности десятилетних и тридцатилетних гособлигаций США (US Treasuries) продолжают опускаться после публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в рамках которого регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне в 1,5-1,75% годовых, свидетельствуют данные торгов.
Доходность десятилетних US Treasuries на 22.23 мск опускалась на 3,1 базисных пункта – до 1,61% с 1,617% до объявления решения ФРС и против уровня прошлого закрытия в 1,641%. Доходность тридцатилетних US Treasuries опускалась на 3,4 базисного пункта — до 2,061% против 2,066% до публикации, уровень прошлого закрытия составлял 2,095%.ФРС по итогам заседания 28-29 января ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне в 1,5-1,75% годовых. Следующее заседание запланировано на 17-18 марта.
Инвесторы также ожидают пресс-конференцию главы ФРС Джерома Пауэлла, которая состоится позднее в среду. Трейдеры ожидают сигналов о дальнейшем направ
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение