При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Максимальный уровень доходности итальянских государственных облигаций за последние 11 лет был достигнут в ходе торгов в четверг, сообщает Financial Times.
Доходность 10-летних итальянских государственных облигаций достигла 5,034%, что является самым высоким показателем с ноября 2012 года. К 16:44 московского времени этот показатель снизился до 4,945%.
В то же время доходность 10-летних государственных облигаций Германии остается практически неизменной и составляет 2,91%. Разница между итальянскими и германскими облигациями составляет немного более 2 процентных пунктов.
Ранее на этой неделе правительство Италии приняло бюджет на следующий год на сумму 24 миллиарда евро, включающий меры поддержки граждан с низким и средним уровнем дохода.
"Наш главный приоритет - защита покупательной способности семей и, следовательно, обеспечение большего количества денег в карманах граждан с низким и средним уровнем дохода", - заявила премьер-министр Италии Джорджиа Мелони.
В пятницу рейтинговое агентство S&P представит результаты переоценки суверенного рейтинга Италии. В настоящее время рейтинг составляет "BBB" со "стабильным" прогнозом, и аналитики в целом не ожидают его изменения.
Тем временем доходность 10-летних государственных облигаций США растет на 3,3 базисных пункта и составляет 4,935%.
Данные Министерства финансов США показали, что в августе китайские инвесторы сократили объем американских активов на своем балансе на 21,1 миллиарда долларов, что является рекордным показателем за последние четыре года. В частности, они продали облигации США на 15 миллиардов долларов. Аналитики связывают такую продажу с мерами по поддержке курса юаня.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение