Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Доходность гособлигаций Греции держится у многомесячных минимумов в преддверии заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Доходность греческих госбондов держится вблизи шестимесячных минимумов в четверг в преддверии заседания Европейского центробанка, который может сигнализировать о возобновлении финансовой помощи банкам Греции. Это первый шаг к возврату Афин на долговые рынки в следующем году.

Доходность пятилетних гособлигаций Греции упала более чем на 300 базисных пунктов за три недели после того, как власти страны заключили соглашение с международными кредиторами, включившее предварительное обещание списания долга.

Теперь Афины планируют продажу гособлигаций в 2017 году.

Инвесторы также будут следить за заседанием ЕЦБ, чтобы понять, когда греческий долг сможет попасть под действие программы количественного смягчения регулятора, хотя это может случиться лишь через несколько месяцев. Сначала Афины должны пройти анализ приемлемости уровня задолженности.

Доходность пятилетних греческих гособлигаций держится на уровне 7,57 процента в четверг, недалеко от шестимесячных минимумов 6,95 процента, достигнутых в конце мая, и ниже 11,44 процента до заключения кредитного соглашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]