Воскресенье, 24.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.01.2021

Доходность госбондов Южной Европы резко выросла на фоне опасений о политике ЦБ

- -
Аа +

Доходность южноевропейских гособлигаций резко выросла в понедельник на фоне усиления волатильности на глобальных рынках из-за опасений об эффективности политики мировых центробанков.

Доходность португальских 10-летних госбондов достигла двухмесячного пика в 3,247 процента, более чем на 6 базисных пунктов выше предыдущего закрытия.

Доходность 10-летних испанских гособлигаций выросла до 1,14 процента - максимума с конца июля, а доходность 10-летних итальянских гособлигаций поднялась до пика более чем за два месяца на уровне 1,33 процента.

Волнения о возможном повышении процентной ставки в США в сентябре, новости о том, что Банк Японии рассматривает возможность увеличения крутизны кривой доходности, и разочарование из-за бездействия Европейского центробанка на прошлой неделе привели к встряске долгового рынка в пятницу.

Доходность 10-летних немецких Bunds выросла на 2 базисных пункта до 0,03 процента после подъема более чем на 6 базисных пунктов в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »