Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Доходность госбондов Южной Европы резко выросла на фоне опасений о политике ЦБ

- -
Аа +

Доходность южноевропейских гособлигаций резко выросла в понедельник на фоне усиления волатильности на глобальных рынках из-за опасений об эффективности политики мировых центробанков.

Доходность португальских 10-летних госбондов достигла двухмесячного пика в 3,247 процента, более чем на 6 базисных пунктов выше предыдущего закрытия.

Доходность 10-летних испанских гособлигаций выросла до 1,14 процента - максимума с конца июля, а доходность 10-летних итальянских гособлигаций поднялась до пика более чем за два месяца на уровне 1,33 процента.

Волнения о возможном повышении процентной ставки в США в сентябре, новости о том, что Банк Японии рассматривает возможность увеличения крутизны кривой доходности, и разочарование из-за бездействия Европейского центробанка на прошлой неделе привели к встряске долгового рынка в пятницу.

Доходность 10-летних немецких Bunds выросла на 2 базисных пункта до 0,03 процента после подъема более чем на 6 базисных пунктов в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]