Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Доходность госбондов США снизилась, в фокусе - протокол ФРС и выступление Пауэлла

- -
Аа +

Доходность казначейских облигаций США снизилась во вторник из-за усиления спроса на бонды на фоне перспективы дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, в то время как опасения относительно политической ситуации в Италии и выхода Великобритании из Евросоюза без сделки также повысили аппетит инвесторов к безопасным активам.

Инвесторы ждут заседаний Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка в сентябре, по итогом которых регуляторы, как ожидается, снизят ставки.

ФРС опубликует протокол июльского заседания в среду, в то время как глава центробанка Джером Пауэлл выступит на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу и, как ожидается, прояснит, вероятно ли снижение ставки в сентябре.

Перспектива дальнейшего снижения ставок в США возросла после того, как кривая доходности между двухлетними и 10-летними госбондами в прошлую среду впервые с 2007 года стала инвертированной, что указывает на вероятность рецессии в ближайшие один-два года.

Согласно данным FedWatch от CME Group, трейдеры видят 100-процентный шанс снижения процентных ставок в сентябре. Стоимость индикативных 10-летних гособлигаций выросла на 16/32, доходность составила 1,544% по сравнению с 1,598% в понедельник. Спред доходности двухлетних и 10-летних бондов сузился до 4 базисных пунктов с 6 базисных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »