Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Доходность госбондов США снизилась, в фокусе - протокол ФРС и выступление Пауэлла

- -
Аа +

Доходность казначейских облигаций США снизилась во вторник из-за усиления спроса на бонды на фоне перспективы дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, в то время как опасения относительно политической ситуации в Италии и выхода Великобритании из Евросоюза без сделки также повысили аппетит инвесторов к безопасным активам.

Инвесторы ждут заседаний Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка в сентябре, по итогом которых регуляторы, как ожидается, снизят ставки.

ФРС опубликует протокол июльского заседания в среду, в то время как глава центробанка Джером Пауэлл выступит на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу и, как ожидается, прояснит, вероятно ли снижение ставки в сентябре.

Перспектива дальнейшего снижения ставок в США возросла после того, как кривая доходности между двухлетними и 10-летними госбондами в прошлую среду впервые с 2007 года стала инвертированной, что указывает на вероятность рецессии в ближайшие один-два года.

Согласно данным FedWatch от CME Group, трейдеры видят 100-процентный шанс снижения процентных ставок в сентябре. Стоимость индикативных 10-летних гособлигаций выросла на 16/32, доходность составила 1,544% по сравнению с 1,598% в понедельник. Спред доходности двухлетних и 10-летних бондов сузился до 4 базисных пунктов с 6 базисных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]