При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность казначейских облигаций США снизилась во вторник из-за усиления спроса на бонды на фоне перспективы дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, в то время как опасения относительно политической ситуации в Италии и выхода Великобритании из Евросоюза без сделки также повысили аппетит инвесторов к безопасным активам.
Инвесторы ждут заседаний Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка в сентябре, по итогом которых регуляторы, как ожидается, снизят ставки.
ФРС опубликует протокол июльского заседания в среду, в то время как глава центробанка Джером Пауэлл выступит на симпозиуме в Джексон-Хоуле в пятницу и, как ожидается, прояснит, вероятно ли снижение ставки в сентябре.
Перспектива дальнейшего снижения ставок в США возросла после того, как кривая доходности между двухлетними и 10-летними госбондами в прошлую среду впервые с 2007 года стала инвертированной, что указывает на вероятность рецессии в ближайшие один-два года.
Согласно данным FedWatch от CME Group, трейдеры видят 100-процентный шанс снижения процентных ставок в сентябре. Стоимость индикативных 10-летних гособлигаций выросла на 16/32, доходность составила 1,544% по сравнению с 1,598% в понедельник. Спред доходности двухлетних и 10-летних бондов сузился до 4 базисных пунктов с 6 базисных пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение