При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность итальянских гособлигаций снизилась во вторник, так как внимание переключилось с политической неопределенности после референдума в выходные на ожидания мер Европейского центробанка для борьбы с возможными последствиями для финансовых рынков.
Доходность госбондов Италии подскочила в понедельник после того, как премьер-министр страны Маттео Ренци сказал, что уйдет в отставку из-за провала референдума о конституционной реформе.
Однако во вторник доходность 10-летних итальянских гособлигаций снизилась на 5 базисных пунктов до 1,96 процента, ниже уровня открытия понедельника в 1,97 процента и значительно не дотягивая до сессионного максимума того же дня в 2,06 процента.
Ожидания того, что Италии не понадобятся досрочные выборы, помогли сдержать распродажу, а надежды на поддержку ЕЦБ привели к дальнейшему снижению доходности.
Совет управляющих регулятора проведет заседание в четверг и, как ожидается, изменит условия программы скупки активов, чтобы ослабить нехватку облигаций, а также продлит срок действия программы, который истекает в марте 2017 года.
В результате, доходность большинства гособлигаций еврозоны, особенно более низкого класса, также упала. Доходность 10-летних госбондов Испании сбавила 4,6 базисного пункта до 1,53 процента.
Доходность немецких 10-летних гособлигаций снизилась на 1,2 базисного пункта до 0,32 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение