Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Доходность госбондов Италии снизилась на фоне ожиданий мер ЕЦБ

- -
Аа +

Доходность итальянских гособлигаций снизилась во вторник, так как внимание переключилось с политической неопределенности после референдума в выходные на ожидания мер Европейского центробанка для борьбы с возможными последствиями для финансовых рынков.

Доходность госбондов Италии подскочила в понедельник после того, как премьер-министр страны Маттео Ренци сказал, что уйдет в отставку из-за провала референдума о конституционной реформе.

Однако во вторник доходность 10-летних итальянских гособлигаций снизилась на 5 базисных пунктов до 1,96 процента, ниже уровня открытия понедельника в 1,97 процента и значительно не дотягивая до сессионного максимума того же дня в 2,06 процента.

Ожидания того, что Италии не понадобятся досрочные выборы, помогли сдержать распродажу, а надежды на поддержку ЕЦБ привели к дальнейшему снижению доходности.

Совет управляющих регулятора проведет заседание в четверг и, как ожидается, изменит условия программы скупки активов, чтобы ослабить нехватку облигаций, а также продлит срок действия программы, который истекает в марте 2017 года.

В результате, доходность большинства гособлигаций еврозоны, особенно более низкого класса, также упала. Доходность 10-летних госбондов Испании сбавила 4,6 базисного пункта до 1,53 процента.

Доходность немецких 10-летних гособлигаций снизилась на 1,2 базисного пункта до 0,32 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »