Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Доходность госбондов Италии ослабила рост из-за небольшой вероятности досрочных выборов

- -
Аа +

Доходность гособлигаций Италии подскочила на 14 базисных пунктов в понедельник после того, как премьер-министр страны Маттео Ренци сказал, что уйдет в отставку из-за сокрушительного провала референдума о конституционной реформе, однако ослабила рост на фоне надежд на то, что досрочные выборы не понадобятся.

"Большинство участников рынка не ждут досрочных выборов. Даже несмотря на то, что Ренци сказал, что уйдет в отставку, скорее всего, будет сформировано новое правительство, что приведет к небольшому усилению стабильности", - сказал Шеймус Мак Горэйн из JPMorgan Asset Management.

Доходность итальянских 10-летних госбондов подскочила на 14 базисных пунктов до 2,07 процента, но удерживалась ниже пика 14 месяцев около 2,17 процента, достигнутого в конце ноября, а затем снизилась до 1,99 процента.

Однако доходность гособлигаций Италии потянула за собой доходность португальских и испанских госбондов, подняв ее на 3-8 базисных пунктов.

Доходность двухлетних итальянских гособлигаций выросла на 5 базисных пунктов до 0,24 процента, позднее опустившись до 0,20 процента.

Доходность немецких Bunds упала, поскольку итоги референдума усилили спрос на безопасные госбонды, но вскоре изменила динамику, прибавив 3 базисных пункта до 0,31 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »