При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность 10-летних германских государственных облигаций выросла до 1,05% в понедельник, приблизившись к восьмилетнему максимуму после данных о резком ускорении инфляции в Германии.
По предварительным данным, потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в мае подскочили на 8,7% в годовом выражении после роста на 7,8% в апреле. Показатель стал рекордным с момента начала его расчетов и существенно превысил прогноз опрошенных Trading Economics аналитиков, предусматривавший подъем на 8%.
Доходность 10-летних госбондов Германии долгое время была отрицательной на фоне вялой инфляции и сверхнизких ставок в еврозоне. Показатель начал расти из-за ускорения инфляции, превысил нулевой уровень в январе, а 9 мая обновил максимум за 8 лет, достигнув 1,2%.
Участники рынка в целом ожидают, что Европейский центральный банк повысит ключевую ставку на 25 базисных пунктов в июле и сентябре. Следующее заседания регулятора состоится 9 июня.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение