Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Доходность госбондов еврозоны взлетела в ожидании ускорения инфляции при Трампе

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны достигла многомесячных пиков в четверг, взлетев вслед за рекордным за несколько лет ростом доходности гособлигаций США: инвесторы ждут, что протекционистская торговая политика и бюджетные расходы победившего на президентских выборах Дональда Трампа подстегнут инфляцию.

Доходность госбондов Германии и Франции выросла до шестимесячных пиков, а итальянских гособлигаций - до однолетнего максимума, так как неожиданный триумф Трампа привлек внимание к референдуму в Италии в декабре.

Ожидания роста потребительских цен во время президентства Трампа спровоцировали восстановление доходности госбондов США в среду с месячных минимумов до 10-месячных пиков.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций достигла максимума с конца апреля, прибавив 10 базисных пунктов до 0,28 процента. Доходность 30-летних госбондов выросла на 13 базисных пунктов до 0,92 процента - пика с конца мая.

Доходность французских 10-летних гособлигаций прибавила 10 базисных пунктов до 0,62 процента, а испанских - 7 базисных пунктов до 1,34 процента - уровней, наблюдавшихся в июне, сразу после решения Британии о выходе из Евросоюза.

Доходность госбондов Италии достигла однолетнего пика в 1,80 процента, поскольку инвесторы задумались о следующем крупном политическом событии в еврозоне - итальянском референдуме о конституционной реформе 4 декабря. Премьер-министр Маттео Ренци готов уйти в отставку, если реформа не будет одобрена.

Ранее доходность 30-летних казначейских облигаций США выросла почти на 25 базисных пунктов, показав рекордный однодневный подъем с августа 2011 года. Доходность 10-летних госбондов выросла на 21 базисный пункт до максимума с января и показала сильнейший прирост более чем за три года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »