Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Доходность госбондов еврозоны выросла после данных о деловой активности

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны выросла в четверг после выхода данных, указавших на ускорение роста активности в секторе услуг в августе и менее сильное, чем ожидалось, сокращение производственной активности.

Доходность итальянских госбондов снизилась на фоне ожиданий скорого формирования нового правительства, в то время как рынки анализировали протокол июльского заседания Федрезерва.

ФРС обсуждала более агрессивное снижение ставок на заседании в июле, но руководители американского центробанка были едины в желании избежать видимости того, что регулятор пойдет по пути дальнейшего снижения стоимости заимствований, свидетельствует протокол совещания.

Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в зоне евро, рассчитываемый компанией Markit и отражающий изменения в экономической активности, вырос в августе до 51,8 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее, согласно опубликованным в четверг предварительным данным.

Индекс активности в секторе услуг в августе составил 53,4 пункта после 53,2 пункта в июле и при прогнозе 53,0 пункта.

Рынки также ждут новостей с ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле.

Доходность 10-летних немецких госбондов выросла до минус 0,651% с минус 0,695% до выхода данных о деловой активности. Доходность 30-летних облигаций выросла на 3 базисных пункта до минус 0,144%.

Доходность 10-летних итальянских госбондов снизилась на 5 базисных пунктов до 1,286%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »