При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность гособлигаций еврозоны выросла в четверг после выхода данных, указавших на ускорение роста активности в секторе услуг в августе и менее сильное, чем ожидалось, сокращение производственной активности.
Доходность итальянских госбондов снизилась на фоне ожиданий скорого формирования нового правительства, в то время как рынки анализировали протокол июльского заседания Федрезерва.
ФРС обсуждала более агрессивное снижение ставок на заседании в июле, но руководители американского центробанка были едины в желании избежать видимости того, что регулятор пойдет по пути дальнейшего снижения стоимости заимствований, свидетельствует протокол совещания.
Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в зоне евро, рассчитываемый компанией Markit и отражающий изменения в экономической активности, вырос в августе до 51,8 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее, согласно опубликованным в четверг предварительным данным.
Индекс активности в секторе услуг в августе составил 53,4 пункта после 53,2 пункта в июле и при прогнозе 53,0 пункта.
Рынки также ждут новостей с ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле.
Доходность 10-летних немецких госбондов выросла до минус 0,651% с минус 0,695% до выхода данных о деловой активности. Доходность 30-летних облигаций выросла на 3 базисных пункта до минус 0,144%.
Доходность 10-летних итальянских госбондов снизилась на 5 базисных пунктов до 1,286%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение