При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность гособлигаций еврозоны выросла в четверг, а доходность 10-летних госбондов Финляндии перешла на положительную территорию, так как неожиданное решение ОПЕК сократить нефтедобычу поддержало цены на черное золото и глобальный аппетит к риску.
Цены на нефть подскочили более чем на 6 процентов в среду на фоне новостей о первом с 2008 года соглашении стран-членов ОПЕК сократить добычу.
Хотя нефть начала снижаться утром в четверг из-за отсутствия ясности относительно этой договоренности, котировки продолжали удерживаться вблизи максимумов, поддерживая акции и аппетит к риску.
Доходность индикативных 10-летних гособлигаций Германии выросла впервые за эту неделю, прибавив 2 базисных пункта до минус 0,13 процента. Доходность двухлетних немецких гособлигаций отодвинулась дальше от рекордного минимума в минус 0,71 процента, достигнутого на пике волнений о банковском секторе страны во вторник.
Доходность других гособлигаций еврозоны выросла примерно на 2 базисных пункта, а доходность финских 10-летних госбондов составила 0,01 процента, вернувшись на положительную территорию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение