Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Доходность госбондов еврозоны выросла благодаря нефти, ожиданиям повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны отодвинулась от рекордных минимумов в пятницу после подъема цен на нефть более чем на 5 процентов и комментариев чиновника Федеральной резервной системы, который сказал, что США должны повысить ставки в этом году.

Нефть резко подорожала за последние две сессии, поднявшись до трехнедельных пиков на фоне ожиданий того, что экспортеры могут обсудить меры поддержки рынка на предстоящей встрече.

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс в интервью призвал повысить ставки на фоне вероятного ускорения темпов инфляции. ФРС повысила ставки в декабре, впервые почти за десять лет, но не продолжила ужесточение политики, как ожидалось, чтобы смягчить удар по экономике от замедления в Китае и нестабильности на финансовом рынке.

Доходность 10-летних госбондов Германии выросла на 2 базисных пункта до минус 0,14 процента, отодвинувшись от рекордного минимума в минус 0,20 процента, зафиксированного после неожиданного решения Великобритании выйти из Евросоюза.

Доходность большинства других гособлигаций еврозоны немного выросла, доходность испанских аналогов отодвинулась от рекордного минимума в 0,92 процента, достигнутого в четверг, на фоне признаков прогресса переговоров о формировании коалиционного правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]