Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Доходность госбондов еврозоны стабилизировалась после комментариев ФРС

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны стабилизировалась в четверг после того, как Федрезерв по итогам заседания не намекнул на ускорение повышения ставок, ограничив распродажу на долговых рынках региона.

Доходность госбондов зоны евро резко выросла на этой неделе на фоне хороших экономических данных и признаков ускорения инфляции, в то время как усиление политических рисков во Франции стало еще одним сдерживающим фактором.

Однако распродажа приостановилась после того, как в среду ФРС представила достаточно позитивную оценку американской экономики, не сигнализировав о времени следующего повышения ставки.

Доходность 10-летних немецких Bunds снизилась на 0,5 базисного пункта до 0,48 процента, но осталась недалеко от однолетнего пика вблизи 0,50 процента, достигнутого на прошлой неделе. Доходность двухлетних госбондов Германии достигла двухнедельного минимума в минус 0,70 процента.

Доходность большинства других 10-летних гособлигаций еврозоны не изменилась или снизилась в пределах 1 базисного пункта, также удерживаясь вблизи многомесячных пиков, достигнутых ранее на этой неделе.

Доходность 10-летних французских госбондов удерживалась недалеко от пика почти за 17 месяцев, достигнутого в среду, около 1,13 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »